1. Política de privacidade

Bosch Termotecnologia SA., (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.

2. Bosch respeita a sua privacidade

A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais, bem como a segurança dos dados comerciais, é importante para a Bosch. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais. A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.

3. Responsável

Bosch Termotecnologia SA. é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.

Os nossos dados de contacto são os seguintes:

Bosch Termotecnologia SA, Av. Infante D. Henrique, lotes 2-E e 3-E, 1800-220 Lisboa, Portugal, privacy.ttpo@bosch.com.

4. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais

4.1 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:

  • Dados de contacto e comunicação: Nome, Apelido, E-mail, Telefone, Morada.

  • Histórico do cliente: modelo, número de série, data de fabricaçao, data de instalaçao.

· Dados contratuais principais (por exemplo, relações contratuais, interesse contratual ou de produtos).

· Dados contabilísticos do produto e dados de pagamento.

· Data da transação.

4.2 Princípios

Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc… que de certa forma expressam a identidade da pessoa.

Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais

A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais:

· Finalidad: responder a quaisquer perguntas que possam surgir através do formulário de contato.

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente.

· Finalidade: responder aos pedidos de suporte técnico e formações.

Base legal: Interesse legitimo e seu consentimento previo.

· Finalidade: responder aos pedidos de assistência técnica e de contratos de manutenção.

Base legal: interesse legítimo, cumprimento dos términos e obrigações legais e seu consentimento previo.

· Finalidade: Envio de usuário e senha para profissionais que solicitam cadastro em acesso profissional.

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente.

· Finalidade: registro da garantia do aparelho.

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente.

· Finalidade: Cumprimento das obrigações contratuais derivadas de nossos termos contratuais estabelecidos no contrato de serviço.

Base legal: cumprimento de nossas obrigações contratuais. Por favor, tenha em atenção que está obrigado a receber os dados necessários para cumplicar as obrigações contratuais derivadas do contrato. O incumprimento desta condição pode resultar na perda de contrato.

· Finalidade: inqéritos sobre produtos e serviços através de correio eletrónico e/ou telefone, sempre que estes o tenham consentido expressamente.

Base legal: o seu consentimento. Nota: se, para a realização dos inquéritos, contratarmos os serviços de um instituto de pesquisas de mercado, este atuará exclusivamente a pedido e por conta da Bosch e seguindo as nossas indicações.

· Finalidade: gestão de reclamações de clientes.
Base legal: interés legítimo em produtos mais recentes, serviços e ofertas online.

· Finalidade: acompanhar a qualidade do produto e resolver as desviações de qualidade.
Base legal: cumplimento de normas obrigatórias legais no âmbito da supervisão do produto e da responsabilidade do produto, assim como o interesse em resolver as perturbações e a segurança das nossas ofertas e produtos.

· Finalidade: Informação sobre anomalias na aplicação, bem como por motivos de segurança.

Base legal: cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online.

· Finalidade: realização de sorteios, concursos e descontos promocionais, de acordo com os termos e condições dos mesmos.

Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual e consentimento.

· Finalidade: salvaguarda e defesa dos nossos direitos.

Base legal: interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos.

4.4 Registo

Se deseja utilizar ou aceder a benefícios que requerem a formalização de um contrato, iremos solicitar-lhe que se registe. No âmbito do registo, irão ser recolhidos os dados pessoais necessários à formação e cumprimento do contrato, por exemplo: o seu nome e apelidos, se é maior de idade, e-mail e, se aplicável, preferências de métodos de pagamento e conta para domiciliação, bem como outros dados voluntários adicionais.

A informação obrigatória estará marcada com um “*”.

4.5 Arquivos de registo

Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.

Guardamos os arquivos de log durante um período de tempo (30- 60 dias), tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo-los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.

Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação:

· Endereço IP (Endereço de protocolo de Internet) do terminal a partir do qual acedeu à página web).

· Os endereços de Internet da página web através da qual se acede às ofertas online (em particular URL de origem e URL de referência).

· Nome do fornecedor de serviços utilizado para aceder à oferta online.

· Nome dos arquivos ou a informação consultados.

· Data e hora, bem como a duração da visita.

· Quantidade de dados transmitida.

· Sistema operativo e informação sobre o navegador de Internet utilizado, incluindo as extensões instaladas (por exemplo, para o Flash Player).

· Código de estado http (por exemplo “Solicitação correta” ou “Não foi encontrado o arquivo solicitado”).

4.6 Menores

Esta oferta não é válida para menores de 16 anos

4.7 Transferência de dados

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando:

  • For necessário para o cumprimento de um contrato,

  • A Bosch ou a outra parte responsável tenham um interesse legítimo na transferência, caso em que tal será indicado na presente política de privacidade,

  • Você o tiver consentido ou, nos vejamos obrigados a tal por força de disposição legal ou ordem judicial.

Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais.

4.7.1 Prestadores de serviços

A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas serviços como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.

Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.

Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.

Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.

4.8 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)

Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do EEE, nos chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “Contacto”.

4.9 Duração da conservação e períodos de retenção

Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei).

5. Sorteios e descontos promocionais.

Sempre que tenhamos o seu consentimento e dentro dos limites da lei, quando participar nos nossos sorteios ou descontos promocionais utilizaremos os seus dados para informá-lo dos prémios ganhos, gerir os prémios e publicitar os nossos produtos.

A informação sobre os sorteios ou descontos promocionais estará disponível nas “bases legais” correspondentes a cada sorteio ou desconto promocional.

6. Utilização de cookies

No contexto do nosso serviço online, podem-se utilizar cookies e mecanismos de seguimento.

Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online

O seguimento é possível utilizando diferentes tecnologias. Em particular, processamos informação utilizando tecnologia de pixels e/ou durante a análise de arquivos de registo.

6.1 Categorias

Distinguimos entre Cookies que são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online e Cookies e os mecanismos de monitorização que não são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online. Em geral, sendo possível utilizar o serviço online sem nenhum cookie que sirva para fins não técnicos.

6.1.1 Cookies tecnicamente necessárias

Por "cookies" tecnicamente necessários referimo-nos a "cookies" necessários para que seja possível garantir a provisão técnica do serviço online. Esta categoria inclui, por exemplo: Cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem problemas dos conteúdos de vídeo e áudio.

Estes cookies serão eliminados no momento em que abandone esta página web.

6.1.2 Cookies e mecanismos de seguimento que tecnicamente não são necessários

Só utilizamos estes cookies e mecanismos de acompanhamento, em caso de só nos ter concedido o seu consentimento prévio em cada caso, com a exceção da cookie que guarda o estado atual da sua configuração de privacidade (cookie de seleção). Esta cookie estabelece-se em função de um interesse legitimo.

Distinguimos duas subcategorias a respeito destas cookies e mecanismos de seguimento:

6.2 Cookies de comodidade

No aviso de proteção de dados, a etiqueta técnica com a identificação “cookies de funcionalidade” tem de ser definido.

Por exemplo: Como título h1 id=”cookiesdefuncionalidade”>…/h1>

Os cookies fornecidos centralmente com as etiquetas técnicas podem ser flexivelmente adaptados.

Estes cookies oferecem funcionalidades adicionais ou tornam mais fácil o uso da página web, permitindo uma navegação no nosso serviço online de uma forma mais cómoda; p.ex. a sua configuração de idioma pode ser incluída nestes cookies.

6.3 Cookies de comercialização e mecanismos de seguimento

Geral

Ao usar cookies de marketing e mecanismos de seguimento, nós e os nossos prestadores de serviços, temos a possibilidade de lhe mostrar ofertas baseadas nos seus interesses, resultantes de uma análise do comportamento como utilizador:

-Estatísticas:

Estes cookies melhoram a qualidade dos dados estatísticos utilizados para continuar a melhorar a nossa página web.

A informação que se recolhe através deste tipo de cookies é utilizada para criar estatísticas de conversão, bem como para determinar o número total de utilizadores que clicaram no anúncio e foram redirecionados para uma página munida de uma etiqueta de conversão.

- Cookies de conversão: no caso de aceder às nossas ofertas online através de um anúncio de um de nossos parceiros de conversão, estes colocarão um cookie no seu computador ("cookie de conversão"). Normalmente, estes cookies deixam de estar válidos após 30 dias. No entanto, se visitar determinadas páginas das nossas ofertas online, e o cookie ainda não tiver expirado, nós e o parceiro de conversão correspondente, poderão reconhecer que determinado utilizador clicou no anúncio e, deste modo, foi redirecionado para o nosso website. Isto também se pode fazer em múltiplos dispositivos. As informações obtidas por meio de cookie de conversão são usadas para compilar estatísticas de conversão e registar o número total de utilizadores que clicaram no respetivo anúncio e foram redirecionados para um website com uma etiqueta de acompanhamento de conversões.

- Social Plugins:

Algumas das páginas das nossas ofertas online que integram conteúdo e Serviços de outros fornecedores (Exemplo: Facebook ou Twitter), que por sua vez, podem usar “cookies” e componentes ativos.

O controlo de comportamento destes terceiros está fora da nossa supervisão, por este motivo não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão na obtenção, o tratamento e o uso de qualquer dado pessoal que façam estes terceiros.

Encontra mais informação na seção “Social Plugins

- Reorientação:

Estas ferramentas criam perfis de utilizador por meio de cookies de publicidade ou cookies de publicidade de terceiros chamados "web beacons" (gráficos invisíveis que também são chamados de pixels ou pixels de monitorização) ou por meio de tecnologias semelhantes. Utilizam-se ​para publicidade baseada em interesses e para controlar a frequência com que o utilizador visualiza determinados anúncios. O fornecedor relevante é o responsável pelo processamento dos dados em relação à ferramenta. Os fornecedores das ferramentas também podem divulgar informações a terceiros para os fins mencionados acima. Considere os avisos de proteção de dados do fornecedor relevante neste contexto.

Por favor, tenha em conta que ao usar as ferramentas podem implicar uma transferência dos seus dados a recetores fora da EEE, onde não há um nível adequado de proteção, segundo o RGPD (exemplo: EEUU). Para mais detalhes sobre este tema, por favor, tenha em conta a seguinte descrição da ferramenta de marketing individuais:

6.3.1 Google Analytics

O Google Analytics é fornecido pela Google Inc., 1600 Amphiteater Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.

Função: o cookie pode monitorizar o comportamento do utilizador (páginas visualizadas, número de visitantes e visitas, downloads), provas de UX.

Função: analisa o comportamento do utilizador (páginas recuperadas, número de visitantes e visitas, downloads), criação de perfis de utilizador pseudónimos baseados em informação de dispositivos cruzados de utilizadores da Google registados (seguimento de dispositivos cruzados), enriquecimento de dados de utilizador pseudónimos com informação especifica do grupo objetivo proporcionada por Google, reorientação, prova UX, seguimento de conversações e reorientação em conjunto com Google Ads.

6.3.2. Google Tag Manager

Fornecedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Função: Administração de etiquetas de sites web através de uma interface de utilizador, integração de códigos de programa nos nossos sites web.

6.4 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Pode gerir a configuração do seu cookie e mecanismo de monitoramento no navegador e/ nossa configuração de privacidade.

Nota: a configuração efetuada refere-se apenas ao navegador utilizado em cada caso.

6.4.1 Desativação de todas as cookies

O seu navegador permite eliminar os cookies a qualquer momento, se pretende desativar os mesmos, deverá desativá-los nas definições do seu navegador. Desativar os cookies pode impossibilitar algumas das funções individuais das nossas páginas.

6.4.2 Gestão da sua configuração referente a cookies e dos mecanismos de seguimento não tecnicamente necessários

Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies (cookies de comodidade, cookies de marketing ou mecanismos de monitorização), ou desativá-los.

Na nossa configuração de privacidade, pode retirar o consentimento com efeito para o futuro ou conceder o seu consentimento num momento posterior.

7. Plugins sociais

Nas nossas ofertas online, utilizamos os chamados “plugins sociais” (extensões) de diversas redes sociais, descritas nesta secção de forma individualizada.

Ao utilizar os plugins sociais, o seu navegador cria uma ligação direta com o servidor da respetiva rede social. Desta forma, o fornecedor correspondente recebe a informação à qual acede o seu navegador a partir da nossa oferta online, incluindo caso não tenha uma conta de utilizador nessa rede social ou não tenha iniciado a sessão. Neste caso, os arquivos de log (incluindo o endereço IP) são transmitidos diretamente desde o seu navegador ao servidor do fornecedor e podem ser aí armazenados.

O fornecedor ou o seu servidor podem estar localizados fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu (por exemplo, nos Estados Unidos).

Os plugins são extensões independentes dos fornecedores de redes sociais. Por esta razão, a Bosch não tem qualquer controlo sobre os dados pessoais por eles obtidos e armazenados.

O propósito e a extensão dos dados obtidos, bem como o tratamento e a utilização dos mesmos pelas redes sociais, bem como os seus direitos e as opções para proteger a sua privacidade podem ser encontrados nas políticas de privacidade de cada rede social.

Caso não deseje que os fornecedores dessas redes sociais recebam e, se possível, armazenem e utilizem os seus dados, não deverá utilizar os plugins.

7.1 Facebook plugins

Facebook funciona através de www.facebook.com e está a cargo de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA e através de www.facebook.com, a cargo de Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland ("Facebook").

Para consultar os plugins do Facebook e sua aparência, visite o seguinte link. https://developers.facebook.com/docs/plugins e para informações sobre a política de privacidade do Facebook visite a seguinte ligação: https://www.facebook.com/policy.php.

7.2 Twitter social plugins

Twitter é responsável pelo Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter").

Para consultar os plugins do twitter e sua aparência, visite o seguinte link https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites/overview e para informações sobre a política de privacidade, visite a seguinte ligação: https://twitter.com/pt/privacy..

8. YouTube

As nossas ofertas online utilizam a plataforma de vídeo YouTube, fornecida pela Youtube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA (“YouTube”). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.

Quando acede a alguma das nossas ofertas online que incorpore um player de YouTube, este cria uma ligação com o YouTube de forma a que o arquivo de áudio ou vídeo possa ser transmitido e reproduzido. Com esta operação, há dados que serão transferidos ao YouTube enquanto subcontratante. A Bosch não é responsável pelo tratamento de tais dados que existam no YouTube.

Pode encontrar informações adicionais sobre a extensão, o objetivo, os tratamentos posteriores, e a utilização de tais dados pelo YouTube, bem como sobre os seus direitos e as opções de privacidade existentes na política de privacidade do YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines

9. Ligações externas

As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).

A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.

10. Segurança

Os nossos trabalhadores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis.

A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa.

As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico

11. Direitos do utilizador ou afetado

Utilize por favor os dados da secção “Contacto“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.

· Direito de informação e acesso: assiste-lhe o direito de obter da nossa parte informações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais. Para o efeito, poderá exercer o seu direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados.· Direito de apagamento e retificação:

poderá exigir-nos a retificação de dados incorretos e, na medida em que os requisitos legais sejam cumpridos, que os seus dados sejam completados e apagados.

Isto não se aplica aos dados necessários para efeitos de faturação e contabilidade ou que estejam sujeitos à obrigação de conservação por força da lei. Se o acesso a esses dados não for necessário, o seu tratamento será, no entanto, restringido (ver a seguir).

· Limitação do tratamento: Pode exigir-nos, sempre que se cumpram os requisitos legais estabelecidos, que limitemos o tratamento dos seus dados

· Direito de portabilidade de dados: O utilizador tem o direito a receber os dados que tenham sido fornecidos à Bosch num formato estruturado, de uso corrente, que permita a leitura pelo computador ou, se for tecnicamente viável, exigir a transferência de tais dados a um terceiro.

· Oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações comerciais: pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing (com fins publicitários diretos). Por favor, tenha em conta que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma interferência entre a retirada do seu consentimento e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha já em curso.

· Oposição ao tratamento dos seus dados quando este se baseia num interesse legítimo: para além disso, tem o direito de se opor a qualquer momento a que tratemos os seus dados com base num interesse legítimo. Neste caso, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existirem disposições legais que exijam o tratamento dos dados ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos

11.1 Retirada do consentimento

Sempre que tenha consentido o tratamento dos seus dados, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento através dos meios que lhe foram indicados ao dar o seu consentimento.. A legalidade do tratamento dos seus dados até à retirada do consentimento não será afetada.

11.2 Direito de reclamação às autoridades de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é:

Comissão Nacional de Protecção de Dados, geral@cnpd.pt

12. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.

13. Contacto

Caso deseje contatar-nos, encontra a morada indicada na seção "Responsável".

Para exercer os seus direitos mencionados no título “Direitos do utilizador ou afetado” e notificar violações de segurança, use o seguinte link: https://request.privacy-bosch.com/.

Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, queira por favor dirigir-se ao nosso responsável de proteção de dados do grupo:

Data Protection Officer

Information Security and Privacy (C/ISP)

Robert Bosch GmbH

Post office box 30 02 20

70 442 Stuttgart, Germany

E-mail: dpo@bosch.com

14. Data efetiva

[16.09.2020]